С жалобами на боль в животе, тошноту и однократную рвоту к нам обратился 27-летний пациент. Он отмечал, что все жалобы беспокоят его с ночи.
При осмотре, наибольшая болезненность отмечалась в проекции купола слепой кишки, там же отмечались и перитонеальные симптомы. Пациент был обследован — при УЗИ-исследовании
выявлены признаки острого аппендицита.Затем пациент был прооперирован в ургентном порядке в ургентном порядке в объеме
лапароскопической аппендэктомии.
Во время операции при ревизии органов брюшной полости было обнаружено наличие двусторонней паховой грыжи, которая при первичном осмотре не определялась. Также было обнаружено, что воспаленный отросток слепой кишки находился в грыжевом мешке правосторонней паховой грыжи.
Операция была осложнена выраженным спаечным процессом в грыжевом мешке. Благодаря слаженной работе операционной бригады удалось выделить и удалить воспаленный отросток.
Сразу после операции пациента перевели в палату и назначили ему консервативную терапию. Уже в первые сутки после операции пациент встал с кровати и начал ходить по коридору отделения.
Этот случай вновь доказывает, что неотложная хирургия нередко преподносит сложные вызовы. Однако, каким бы непростым и нестандартным ни был случай, мы всегда стремимся найти наилучшее решение.
Хирург —
Олег Николаевич Песоцкий.
Ассистировал хирург Эрвин Эльханович Османов.